首页 >教育信息化 >本期目录>正文

2023年鹤壁市现代教育技术观摩周活动举办

来源:鹤壁市电化教育馆 作者: 发表于:2023.12.29  162浏览

11月13日——17日,由鹤壁市教育体育局主办,浚县教育体育局承办的第二十六届鹤壁市现代教育技术观摩周在浚县举行。全市各中小学教师利用电脑、手机进行线上观摩。

来自浚县实验中学、卫溪中学、实验小学、白寺一中等16所学校的25位优秀教师进行了作课展示,作课的科目涵盖语文、英语、数学、物理、道德与法治、历史、地理、美术八个学科,共推选出优秀课例25节供全市中小学教师线上观摩学习。作课教师教学理念先进、教学方法灵活,配合信息技术设备的巧妙运用,创造性地进行了学科教学,实现了教师智慧的教与学生智慧的学。

据统计,每天线上观看直播人数近6000人。此次观摩活动,进一步提升了教师信息技术应用能力,促使信息技术与课堂教学融合创新发展。

本次活动的开展,不仅为浚县教师搭建了一次展示的平台,提供了可参考的优秀案例,同时也将促使全市中小学教师信息技术应用能力进一步提升,亦为下一步借助教育信息化推进教育教学改革,助力教育数字化转型,打下坚实的基础。