省网新闻

《河南教育信息化》电刊2024年重点专题征稿启事

《河南教育信息化》电刊立足河南,刊载教育信息化领域最新资讯、热点议题、典型经验、研究成果、新技术发展与应用等,致力于推动经验交流,提供工作指引,助力推进全省教育数字化转型。

为进一步提升电刊内容品质与服务质量,2024年我们将采取更为灵活的办刊方式,选题策划广泛征集读者意见,开启全年选题与稿件征集。根据电刊2024年度选题征集问卷结果,我们选出了2024年度重点专题,现进行稿件征集。欢迎教育信息化工作者积极来稿!

一、重点专题与征稿时间

专题一:人工智能教育应用以及对教育的影响,截稿时间:2024年3月10日

专题二:师生数字素养提升,截稿时间:2024年6月1日

专题三:基础教育信息化发展监测现状与分析,截稿时间:2024年9月1日

专题四:教育数字化应用案例,截稿时间:长期征稿(参见《河南省教育厅办公室关于开展教育数字化应用案例常态化征集活动的通知》)

二、来稿须知

1.字数不限。文章具有创新性,主题明确,数据可靠,论据充分,逻辑严密,语言简洁,图表清晰。可展示视频(时长5分钟以内,分辨率720p及以上,音质完好,格式为MP4/H.264格式,大小不超2G)。

2.来稿请以“投稿:文章标题”为标题发送电子邮件至editor@ha.edu.cn ,文稿(Word格式)及图表原图、视频原件添加至附件。文稿书写格式详见附件。

3.文责自负,作者对因稿件内容所引起的纠纷或其他问题承担相应的责任。

4.依据《著作权法》的有关规定,本刊可对来稿作文字性修改。作者若不同意修改,请在来稿时注明。

5.稿件录用后,我们将支付作者适当稿酬。

 

附件:文稿书写格式